BJ 최고다 윽박, 행안부와 '안전 가즈아'방송 진행

BJ 최고다 윽박, 행안부와 '안전 가즈아'방송 진행

15 피아 0 2422 0

(사진출처 : 아프리카TV 보도자료)

아프리카 인기BJ 최고다윽박이 행정안전부에서 운영하는 '안전한TV'가 7일부터 대국민 안전 교욱 프로젝트 '안전 가즈아'를 진행한다고 밝혔다. 재난 위기 시 안전수칙을 교육하는 취지로 오늘 오후 2시 40분부터 한시간 동안 5회에 걸쳐 아프리카TV를 통해 생중계된다고 전했다.

오늘 7일 '안전 가즈아' 첫 방송은 갯벌안전편이다. BJ 최고다윽박은 영흥도 갯벌에서 사고시 대처법을 알릴 계획이다. 갯벌 안전용품소개와 갯벌에 빠졌을 때와 같은 위기 탈출 방법을 전한다.

그는 그 동안 '무인도에서 살아남기'와 같은 야외 생존 컨텐츠를 진행하여 아프리카TV 애청자 수 25만 명 이상을 확보하고 있는 만큼, 젊은 층에게 야외 재난 시 대처방법을 알릴 수 있는 최적의 인플루언서로 평가 받는다.

한편, 대국민 안전 교욱을 책임질 '안전 가즈아'방송은 아프리카TV BJ 최고다윽박 방송채널에서 PC 및 생중계로 시청 가능하며, 행정안전부가 운영하는 '안전한 TV'홈페이지를 통해 편집된 영상을 확인할 수 있다.

0 Comments
포토 제목
등록된 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
설문조사
결과